Бронирование номеров

05/08/2014, Полицейские для туристов

Иностранные туристы, которые в огромном количестве ежегодно посещают Москву, с 1 июля могут оценить работу нового, туристического подразделения столичной полиции. Подразделение было создано по образцу израильских служб. На их деятельность обратил внимание Владимир Колокольцев, глава Министерства внутренних дел, во время своего визита в Израиль. Министр высоко оценил эту инициативу местных властей, и уже через полгода после этой поездки был подписан указ о начале работы туристической полиции в нашей стране.

Сотрудников для новой структуры МВД готовили на специальных курсах. Полицейские изучали иностранные языки, знакомились с особенностями поведения граждан различных государств в России, разбирали ситуации, наиболее типичные для туристов в столичном мегаполисе. Организаторы курсов постарались за полгода обеспечить сотрудников всей необходимой информацией и привить им новые, не типичные навыки работы.

Туристические полицейские будут патрулировать самые популярные маршруты и достопримечательности в городе. В их обязанность теперь входит не только поддержание общественно порядка на улицах, но и вполне конкретная работа с иностранцами. Полицейский обязан оказывать помощь туристам в различных затруднительных ситуациях, показывать им дорогу. Разумеется, разговор должен вестись на английском или другом понятном для гостя столицы языке. Бок о бок с правоохранительными органами будут работать сотрудники турфирм, волонтеры из числа студентов, которые возьмут на себя функцию непосредственного общения с иностранцами. Это поможет полицейским больше внимания уделять своим непосредственным обязанностям: охране порядка и защите граждан других государств на улицах Москвы.